Vaca atolada


ingredientes:
*500g de costela bovina magra,
*1 colher de sopa de oleo
*3 dentes de alho amassados
*1 cebola cortada em pedaços grandes
*sal e pimenta-do-reino à gosto
*300g de mandioca(aipim,macaxeira,o nome varia conforme a região)cortada em 4 partes
*cheiro verde a gosto

corte a costela separando a carne, na panela de pressao leve ao fogo o oleo e doure a costela temperada com o alho. acrescente a cebola, sal, pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por 5 minutos, coloque agua ate cobrir metade da costela, tampe a panela e cozinhe na pressao por 15 minutos. retire, acrescente a mandioca e adicione mais um pouco de agua. volte ao fogo por 15 minutos ou ate engrossar o caldo. retire do fogo e acrescente cheiro verde a gosto, sirva em seguida.

tempo: 2h rende: 6 porções
fonte: cozinhando com malu ano 3 num. 23

0 comentários:

Postar um comentário